香港日鑫国际门户主站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    简体 | 繁體 | ENG
  • 香港
  • 美国
  • 加拿大
  • 葡萄牙
  • 英国
  • 马来西亚
  • 澳洲
  • 圣基茨
  • 新加坡
当前位置:日鑫国际 > 移民新闻

马云移民香港 揭香港定居三大途径

发布时间:2014-04-08 查看人数:0 来源:日鑫国际

内容提要:2013年10月25日下午,叱咤风云的互联网大佬、阿里巴巴创始人马云透露自己已经通过香港优才计划移民,再过两年便可取得香港永久身份证,并直言已在香港购置了房产,希望自己的晚年在香港度过。

2013年10月25日下午,叱咤风云的互联网大佬、阿里巴巴创始人马云透露自己已经通过香港优才计划移民,再过两年便可取得香港永久身份证,并直言已在香港购置了房产,希望自己的晚年在香港度过。马云此次自曝将移居香港的消息,引起了网友的极大关注。

马云移民、李嘉诚移走了大陆财产……近几年,有关数百万中国富人纷纷移民、数千亿美元中国资金集中外逃的事例越来越多。富豪商界精英普遍钟爱欧美绿卡,不过香港得益于独特的地理位置、良好的教育以及开放的金融环境,加上马云选择香港的事实,也从侧面说明了香港是一个移居和海外投资俱佳的理想移民目的地。

香港是移民社会,新移民的“新”相对于1980年“抵垒政策”取消前通过偷渡或合法方式来港的旧移民。如今,赴香港定居有三大途径,分别是香港优秀人才计划、输入内地人才计划和投资移民计划。

两年后将成为香港永久居民的马云就是通过“香港优才计划”方式移民香港的。首批申请赴港的“优才”,有众所周知的艺人章子怡、汤唯,钢琴家郎朗、李云迪,以及奥运冠军李宁等。近年通过申请的赵薇,干脆在香港置办了过亿的豪宅,也打算扎根香港常住。据悉,该计划并非“高不可攀”,香港入境处透露,通过该计划成功来港的文艺、娱乐和体育等界别人士只占一成多。

而“输入内地人才计划”指的是香港有雇主去聘用内地人才,只要你的背景能够让香港企业聘用你,由雇主申请,一般三个月左右就可以批复。和“优才计划”相同的是,该计划无需投资就可以拿到香港身份。

虽然大多数人不具备明星优势或聘用条件,但依然可以通过港府推出的香港投资移民计划,即“资本投资者入境计划”,以投资移民的方式落户香港。香港投资移民要求投资人将1000万港币投资到香港移民局认可的金融产品,为期七年,即可申请香港投资定居,全家人均可获得香港永居身份,子女可享受12年免费教育。

2014年1月15日中午,香港施政报告发布,并无提及业界普遍预测的对香港资本投资者入境计划(以下简称香港投资移民)的变动。这对于所有准申请人是来说是一个好消息!

从特区政府官方公布的数据来看,香港入境处去年共接获9227宗投资移民申请,较2012年的6508宗多近4成,创历年新高,当中内地籍人士的申请为8908宗,占近97%。自2003年10月27日香港"资本投资者入境计划"实施,截止2013年底,十年间累计申请人数35719人,其中中国内 地申请数达31841人。每10个申请人群中,差不多9个是国内申请人。在如此大热的情况下,对于政策是否调整,随时存在变数。

2013年度香港资本投资者入境计划申请数据

2014年是香港投资移民政策实施的第11个年头,申请数量持续走高,已悄然形成"供求"的市场环境,会不会突然变革始终是一个未知之数,而且港府 的历届作风"雷厉风行",公布后立即生效,基本没有任何缓冲时间。回顾2010年10月14日港府突然宣布将房地产剔出获许投资资产类别,并将投资门槛从 650万港元提高至1000万港元,颁布次日立即生效,对准申请人来说没有任何缓冲期,可谓是一个突发的打击。

由此看来,虽然近期的施政报告中没有提及投资移民项目的任何变化,但并不意味着该项目就会保持目前政策长时间维持下去。因此,景鸿集团权威专家建议有意向的申请人应该把握机遇,趁还未有任何加价的情况下尽早进行申请。



更多资讯,请拨打日鑫移民全球热线:152-5950-3333


分享到:
合作伙伴
友情链接